Gli Ulivi è anche cucina vegetariana

Chi l’ha detto che i piatti più buoni non possano essere vegetariani? A Gli Ulivi la cucina è per tutti, proprio come a casa.
Nel nostro bistrot nel cuore del quartiere Parioli, accogliamo i nostri ospiti con una cucina autentica e sincera fatta di ingredienti di qualità e materie prime di stagione. Il tutto ambientato in uno spazio curato in ogni dettaglio. La saletta, il pianoforte, il camino: qui tutti i dettagli sono pensati per ospitare il cliente con eleganza e calore.
I piatti vegetariani de Gli Ulivi
A Gli Ulivi il sapore delle cose buone è di casa, naturalmente anche per quanto riguarda i piatti vegetariani.
Noi adoriamo le verdure e proprio per questo nel nostro bistrot le alterniamo di stagione in stagione, come Madre Natura comanda. Lo sapevate infatti che le verdure di stagione sono più buone, belle e benefiche per la nostra salute?
Le nostre ricette vegetariane più originali
Questa selezione di piatti vegetariani è l’ideale per chi, come noi, adora sperimentare sapori sempre nuovi. Nella nostra cucina non ci fermiamo mai: siamo sempre alla ricerca di nuove suggestioni che emozionino il palato dei nostri ospiti.
Il primo piatto allora che vi proponiamo è un antipasto con il quale iniziare la vostra cena a Gli Ulivi. Stiamo parlando dello sformato di zucca gialla con funghi misti e fonduta di taleggio: una vera goduria!
Proseguite poi con un primo gustoso e super cremoso come gli gnocchi di patate con burrata, asparagi e granella di pistacchi. Una ricetta dal gusto molto equilibrato, tra la dolce burrata e l’amaro degli asparagi.
Se, invece, vi trovate nel nostro bistrot per il pranzo, perché non scegliere un’insalata vegetariana? Un piatto leggero ma al tempo stesso molto gustoso nel quale troverete della fresca insalata mista, condita con funghi champignon, uova e parmigiano.
La tradizione nel piatto
Dedichiamo, invece, questa selezione di piatti vegetariani a tutti quelli che sono affezionati ai sapori della tradizione. Quelli che al ristorante dicono no alle ricette gourmet e di ultima tendenza per scegliere sempre quelle più semplici e tradizionali.
Il primo piatto che vi proponiamo è un grandissimo classico: la mozzarella di Bufala. Pastosa, succulenta e ricca di sapore, non ha proprio nulla da invidiare ad un piatto a base di carne! A Gli Ulivi la troverete tra gli antipasti del pranzo.
A seguire, gli spaghetti al pomodoro sono un altro piatto della tradizione al quale è davvero difficile dire di no, specialmente per un pranzo all’insegna della semplicità.
E per cena? Non vi preoccupate anche per la cena abbiamo una ricetta vegetariana perfetta per gli amanti della tradizione: la parmigiana di melanzane con mozzarella di Bufala accompagnata al lato del piatto dal pesto di basilico.
La tradizione in chiave contemporanea
E per chi, invece, ama scoprire i sapori della tradizione in chiave contemporanea, ecco una deliziosa variante.
Questo piatto è diventato un nostro grande classico: la Cacio e Pepe con carciofi croccanti. La ricetta viene realizzata con i tonnarelli freschi fatti in casa nella nostra cucina, il tradizionale condimento a base di pecorino e pepe e, infine, viene guarnito il tutto con i carciofi di stagione croccanti.
Qual è il vostro piatto vegetariano preferito?
A pranzo e a cena Gli Ulivi propone due menu ricchi di proposte invitanti e appetitose ideali anche per chi segue una dieta vegetariana. Perché da Rita e dai suoi figli, ognuno può assaporare la gioia dello stare a tavola, proprio come a casa.
Vi aspettiamo nel nostro salotto con cucina in Via Luigi Luciani 23 nel bellissimo quartiere Parioli, tutti i giorni a pranzo e a cena.